Laika ziņas
Šodien
Skaidrs
Ķīnas pilsētā Šanhajā šonedēļ norisinās Āzijā lielākā pārtikas izstāde SIAL, kurā plaši pārstāvēti arī ASV pārtikas ražotāji, ko ļoti tieši ietekmē ASV un Ķīnas tirdzniecības karš

Pastiprinās ASV un Ķīnas tirdzniecības karš

Tirdzniecības karš starp pasaules divām lielākajām ekonomikām – ASV un Ķīnu – pieņemas spēkā. Ķīna otrdien paziņoja, ka palielinās ievedmuitu ASV ražotām precēm vairāku desmitu miljardu vērtībā. Tā bija Pekinas atbilde uz ASV lēmumu vairāk nekā divkāršot muitas tarifus importam no Ķīnas.

Top komentāri

x
x
Китай будет биться "до победного конца", если США хотят продолжить торговую войну, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. "Предыдущий опыт стал свидетельством того, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если кто-то устроит войну на пороге нашего дома, то мы будем биться до победного конца", - заявил на брифинге Гэн Шуан, комментируя угрозы президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая выразил надежду на то, что США будут объективно оценивать ситуацию и не будут недооценивать решимость и готовность Китая отстаивать свои интересы. Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
skaidrs
s
Ну вот так если на вскидку вспомнить, с кем сейчас активно сцепилось США по разным поводам в мире. Кого пытается нагнуть экономическим или военным путем. Давайте перечислять... 1. Россия - санкции на все и за все. 2. Китай - торговая война. 3. Сирия - спихивают Асада. 4. Ливия - нефть. 5. Иран - против ядерной программы. 6. КНДР - против ядерной программы. 7. Венесуэла - нефть, Мадуро. 9. Европа - совсем от рук отбились. В НАТО денег не платят, Северный поток-2 не закрывают. 10. Мексика - беженцы. 11. Турция - С-400 и вероятно все же Эрдоган. 12. Никарагуа - Ортега. Кого еще забыл? Кто еще настолько смел или безрассуден, что не боится гегемона? И это не просто какие то противники США - это те, с кем они сцепились прямо сейчас. Не жирно ли? Не надорвутся ли? :)
Domāts ASV Vēstniecībai
D
JA ASV IEBRUKS IRĀNĀ !!! ESAICINU VISUS LATVIJAS IEDZĪVOTĀJUS AR AKMEŅIEM NOMĒTĀT ASV VĒSTNIECĪBU .
Skatīt visus komentārus

Seko mums

Seko līdzi portāla Diena.lv jaunākajām ziņām arī sociālajos tīklos!

Ziņas e-pastā

Saņem Diena.lv aktuālās ziņas e-pastā!

LAIKRAKSTA DIENA PUBLIKĀCIJAS

Vairāk LAIKRAKSTA DIENA PUBLIKĀCIJAS


Aktuāli


Baltijas valstis

Vairāk Baltijas valstis


Eiropa

Vairāk Eiropa


ASV

Vairāk ASV


Krievija

Vairāk Krievija


Tuvie austrumi

Vairāk Tuvie austrumi


Cits

Vairāk Cits